Сомнения

Ты не зря всё прочитаешь,
то, что вдруг в меня вошло.
Много для себя узнаешь-
то, что было, то прошло.

Но подумай на минуту:
мы не знаем наперёд.
В благоденствии, ли в смуту,
для кого какой исход.

На примере, очень просто:
кто рыбак меня поймёт,
на прикорм пшено и просо
рыбу всякую проймёт.

Но крючок в тебе железный-
для чего оно в тебе?
На крючке подкорм "полезный",
клюнем, будто не в себе.

Клюнули, потом подсечка.
Ястребинный взгляд извне.
Не поможет сучки  течка.
Истребили нас вполне.


Рецензии