Дорога в август
И петляла она много
Возле скошенных лугов,
Поспевающих хлебов,
Через горные преграды,
Сквозь ночные звездопады,
А порой чрез океаны
И пустынные барханы,
Через озеро и море...
Мы остановились вскоре,
И обычная тропа
Прямо в август привела.
Здравствуй,месяц,
Щедрый,тёплый
И прилежный хлебосол!
Хорошо,что ты пришёл.
Широко твоё раздолье,
Велико твоё застолье,
Пахнешь ягодой лесной
И грибами под сосной.
Ты предвестник листопада
И начало звездопада,
Лета нашего венец,
Вечной щедрости творец.
Свидетельство о публикации №124073101509
К Нине в август я попала!
Счастливого августа! Здоровья и радости!
С добром,
Людмила Пайль 31.07.2024 22:31 Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули.
Удачи вам и счастья!
Нина Ордовская 01.08.2024 06:33 Заявить о нарушении