Я фаталист

Я фаталист и твёрдо верю в то,
Что сроки жизни всем даются свыше.
Подводит кто-то каждому итог
И каждый шаг в анналы наши пишет.

Все действия он ставит на учёт,
За это раздавая по заслугам.
Одним успех, и славу, и почёт,
Попутчика надёжного и друга.

Они сумели сделать, что могли,
Чтоб быть как можно дольше сильным, крепким,
Дороги их подальше пролегли,
Текут вперёд, как по равнине реки.

Другим лишь прозябанье на земле
Без радости, без доблести, без счастья.
И нужно ли им жить до сотни лет,
С беспомощною старостью встречаться?

Уходят люди, не успев пожить,
Хотя мечтали, в век свой долгий веря.
В чём дело, почему так, подскажи,
Что в вечность им открыты настежь двери?

Я фаталист и твёрдо верю в то,
Что сроки жизни свыше всем даются.
Кому-то тридцать, а кому-то сто.
И с этим нам никак не разминуться.
 


Рецензии