Начало месяца пришлось на понедельник

Начало  месяца  пришлось  на  понедельник .
И  нынче  первое  Апреля , всё  всерьёз .
Да , Март  вчера  исчез – его  брательник ,
А  лично  я  с  утра  бродил  среди  берёз .

С  Дня  дурака  зашла  апрельская  неделя ,
Кидая  джокер  на  зелёное  сукно .
Сегодня  можно  только  верить  и  не  верить .
И  жизнь , пожалуй , непростое  казино .

А  школа  шутит  каждый  год  над  школярами ,
Зовёт  с  каникул , чтобы  четверть  начинать .
Но  это  равносильно  лишь  цунами ,
Вообще – то , это  надо  понимать .

Вопрос , как  чирей , с  риторическим  уклоном :
"Хохмить  сегодня  или  не  хохмить ?"
Чтоб  честный  взгляд  здесь  был  отличным  фоном
И  смог  чтоб  оппоненту  досадить .
                01.04.2024


Рецензии