За окошком чирикают птички

За окошком чирикают птички.
Я на койке скучаю  в больничке.
Я завидую птичкам так остро,
мне так хочется снова на воздух.
 
А в больничке мелькают сестрички
и чирикают, словно те птички.
От болезни  моей отвлекают,
настроение мне поднимают.
 
Будет всё хорошо, я ведь знаю
и поэтому не унываю.
Полежу тут недельку  не более
и свалю поскорее на волю.
 
Вдаль уносится  жаркое лето,
не успев согреть  горе - поэта.
Потому торопиться мне надо,
чтоб успеть до мажорного лада.
 
31 июля 2024 год.

 


Рецензии