Полеты во сне

По небу в час перед рассветом
летит на белых простынях
клин крепко спящих.
По приметам
их сны понятны для меня.

Кто удивлен, а кто-то злится,
кто улыбается слегка.
А у кого-то из сновидцев
в тени ресниц блеснёт тоска.

Все видно в ясную погоду.
Жаль, никому не показать,
как солнце дерзкое с восходом
их поворачивает вспять.

Сквозь окна снова в сумрак спален
вернёт их утро, как трофей.
И выйдет прочь сутул, печален
в плаще болоньевом Морфей.


Рецензии
Вот это штрих, вот это чудо!
Летала, видно, и сама.
Как классно видно всё оттуда.
Ну просто рифмою фирма.
=GrafBorisfen=

Юрий Сафроненко   31.07.2024 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо😂

Елена Куличенко   31.07.2024 09:38   Заявить о нарушении