Принимаю жизнь, как есть...

Принимаю* жизнь, как есть,
Как сложилось, как случилось,
Усмиряю Эго спесь,
С бунтом на уме простилась...
Всё уместно, знаю я,
В помощь мне душа моя!

Выбор сделать - шаг второй,
Нужен к этому настрой!
Вот такой вот разворот,
Мудрости крупинка взята,
Мыслей отступает взвод,
Легче всё и многократно...

К этому пришла давно
И это, друже, не кино,
Это осознанья чудо,
В жизнь открытое окно!
Ну, а дальше? Дальше лето,
В зелень чудную одето...

31.07.2024г.

По мотивам моих первых
серьёзных осознаний,
случившихся уже довольно давно...

*Принятие - это полное внутреннее согласие с тем, что есть. Принимать, значит разрешать чему-то быть таким, каково оно есть. Принятие себя очень важно, для того чтобы прекратить внутреннюю борьбу и конфликты, которые мешают в дальнейшем развитии и преодолении негативных жизненных событий. Источник http://naturalworld.guru/key_prinyatie.htm

 

 


Рецензии
Принимаем жизнь как есть,
"се ля ви" твердят французы.
Примем радостные вести,
От печальных жизнь разгрузим.

***
Очень хорошее оптимистичное стихотворение. Живём дальше и радуемся жизни.

Алла Егорова   04.08.2024 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла, рада созвучию... О да, живём дальше и творим каждый свой день, это точно! С теплышками и добринками...

Татьяна Анатольевна Соколова   05.08.2024 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.