Походка
То ползёт, как будто черепаха,
То вдруг резво прыгает молодкой,
То похожа на житьё монаха.
Время очень медленно течёт
Накануне долгожданной встречи,
Хоть душа тебя вперёд влечёт,
Не спеши, чтоб не мешать удаче.
А когда захочешь отдохнуть,
Ноги сами в вальсе закружат.
Всю усталость сможешь вмиг стряхнуть.
Вновь лихие марши зазвучат.
Кто-то по стезе шагает чинно,
Он уверен в выборе пути,
А иной, как будто беспричинно
Часто шаг меняет, чтоб дойти.
Самой неуверенной походкой
Ходит тот, кто цель найти не смог,
И его маршрут гнилой верёвкой
Проползёт среди прямых дорог.
И, конечно, долго не тяни,
Если на кону благое дело,
Даже путь свой круто измени
И иди навстречу людям смело.
Свидетельство о публикации №124073101354