Картина

Я лежал под синим небом
Нарисованного мира,
Неуместный для картины,
Недоступный для эфира,
Отрывал от плоских мыслей
Уголки чужих обманов
И раскладывал узором
По краям черненой рамы.
Так поглубже перспектива,
И отчетливей акценты,
Вот сияющее небо,
Вот и я застрявший в центре.
Кучерявые узоры
Завились морозной кромкой:
Жирной краской ложь потолще,
Недосказы - вязью тонкой.
А припрятанная правда
Из углов густой печали
Полупрозрачно-тревожно
Разъедала тень лучами.
Ей бы в мыслях не прерваться,
Не сойти за быстротечность…
Мне спасением - наивность
И постыдная беспечность.
Так по центру паутины
Самозванной паранойи
Расплескалось светло-синим
На остатках чистой воли
Перламутровое масло
Недоверенных сюжетов -
Многомерно-сложный ребус
Из вопросов и ответов.


Рецензии
Что ни скажи - всё неправильно будет.
Поэтому просто - спасибо.

Мила Тихонова   22.11.2024 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.