На районе

На районе всё спокойно,
На районе тишь да гладь.
Дышится вполне привольно
И на сердце благодать.

По углам и перекрёсткам,
Лето нагревает тень.
На душе давно не жёстко,
В мусор скинул дребедень.

По тропе воспоминаний,
Я иду моей землёй.
Что-то лишь из очертаний,
Исчезает за спиной.

Как тут было, как тут стало?!
Время не заставит ждать.
Раньше мне всегда хватало,
Но не стало доставать.

Тех весёлых, грязных игр,
Той свободы без конца.
Когда ты сегодня тигр,
Ну а завтра курица.

Там порой всё было просто,
Хоть район поделен был.
Каждый знали своё место
И ответ на всё один.

На районе стало тихо,
Будь то ночью или днём.
Знать уснуло наше лихо,
Вместе с ним уснул район.
(И пока спокойно в нём)


Рецензии
Не буди лихо, пока оно тихо!
Раз спокойно на районе...

Ксения Апрельская 13   01.08.2024 07:56     Заявить о нарушении
Постараюсь!) 😉

Денис Подобин   02.08.2024 07:04   Заявить о нарушении