Обдав дыханием...

Обдав дыханием прохладного
тумана
Лощины, реки, деревеньки и
луга,
Она явилась как-то рано и
незванно,
И не спешит раздеться сразу
донага.

Идет в зеленом полулетнем
сарафане,
Припрятав в роще до поры
цветной наряд.
Переливается, играет гибким
станом
И не скрывает возжеланный
юный взгляд.

Как не уступишь тут красе
такой дорогу,
Не снимешь шляпу, не отвесишь
ей поклон!
Опять ведь встретились! Живой
я, слава Богу!
Я снова радуюсь, я счастлив,
я влюблён!

А общий стих наш пусть звучит
хорошей песней
Под многоточие шуршания
листвы!
Пусть журавли ее исполнят в
поднебесье,
Подняв меня с собою в царство
синевы!..


Рецензии