Пришла гроза издалека
В отрепьях туча, подустала,
Всплакнула каплями слегка
И вдруг по-бабьи зарыдала.
Закат, смутившись, покраснел
От вида путницы невзрачной,
Ей посочувствовать не смел,
Но он желал, он так хотел
Для тучи доли поудачней.
Но горе мыкать – ей присуще,
Любезен облик ей такой,
Лить слёзы – хлеб её насущный,
Не нужен ей удел иной.
Свидетельство о публикации №124073101131