Июль уходит...

Июль уходит в шлёпках и парео.
Коктейль со льдом уже не комильфо,
А вдалеке поля его сомбреро,
Мне кажутся эльфийским волшебством.

Не раскалит кирпич лихое солнце,
И духота квартире не страшна.
Дожди с утра и пасмурно в оконце,
Жара великодушно прощена.

И так всегда иначе — очень редко,
На севере короток лета век.
Клубники вкус и яркая расцветка,
Бретельки, босоножки и танкетки...

И снова брюки, тёплые жилетки,
Плащи, пальто, кроссовки и жакетки
В июле с летом попрощался человек.


Рецензии