Ты меня, июль, обними...

Ты меня, июль, обними...
Не спеши со мною расстаться...
Ведь в грядущие августа дни
Нам никак с тобой не повстречаться...

Закружи меня в кутерьме
Своих ярких цветов и вкусов...
Чтоб ослалось на память мне
Твоё сладкое послевкусье...

Напои меня, задержи
Капли солнца в моих ладошках
И тихонечко мне скажи
Что заглянешь ещё в окошко...

Посмотри ты в мои глаза,
Поцелуй меня осторожно...
Да, я знаю, вернуть назад
Всё ушедшее невозможно...

Я ромашку сорву с земли...
Положу меж листами книжки...
Навсегда сохраню те дни,
Где ты рядом июль-мальчишка...

Знаю-знаю, тебе пора...
И я вновь тебя отпускаю...  Превращается во вчера,
То что сильно так ожидаю...

Позади уже много лет,
Где вчера перешло в когда-то...
Буду ждать твой июльский свет,
Чтоб с тобой от себя -  в куда-то...

Ирина Зеленкова
31.07.24 г.


Рецензии
Как ты душевно пишешь, Ирина. Я зачитываюсь. Пронзили строки:
"Позади уже много лет,
Где вчера перешло в когда-то...
Буду ждать твой июльский свет,
Чтоб с тобой от себя - в куда-то..."

Елена Юрьевна Чеботарева   05.08.2024 12:55     Заявить о нарушении
❤️❤️❤️

Ирина Зеленкова   08.08.2024 17:03   Заявить о нарушении