Летней жаре
Как налетят морозы да метели!
А кровь уже не греет в старом теле...
И видится в сосулек бахроме
Уж не хрусталь, а только гильотина...
Да не катка прелестная картина
Перед глазами сразу же встаёт,
Как городской представишь гололёд,
А - костыли, больничная палата...
Жара, я не любил тебя когда-то.
И не сказать, что - вот теперь люблю...
По крайней мере я тебя терплю!
Так любит батарею старый кот:
То спинку к ней прислонит, то живот,
А станет горячо - уйдёт...
Вода, панама, ветер-веер, тень -
Пусть длился так бы жаркий летний день.
29 июля 2024г.
Свидетельство о публикации №124073000098