Севастополь, Севастополь, это город русской славы!
Я бывала в землях Севастопольских.
Морем Чёрным, омывается сей град.
Древнегреческий Херсонес, с героическим военным прошлым.
Белый город с бухтами зелёными, манящими твой взгляд.
Прилегающие, многочисленные бухты и холмы, и балки.
Переходят на предгорье Крымских гор.
Было время исторической здесь перепалки.
Но Россия, расширяет вид его и кругозор.
Красота старинных зданий, бухт и мысов.
Нам напоминает Византийскую эпоху.
Князь Владимир, Русь святую к свету неба вывел.
И с крещением Руси, русло веры православной, не иссохло.
Здесь, монументальные полотна оживают динамично.
Пред глазами: Бюсты, памятники и морские пушки.
На Мал аховом Кургане, жаркий бой с врагами вышел.
Бастионы в натисках, показали выдержку и дух свой.
Время двигает историю и жизнь людей вперёд.
Тысячи людей, объединились единой смертью.
И Соединившись для победы, памятью останется погибший тот народ.
Оборона Севастополя, свято подвигу их верит.
Освящён Малаховой Курган огнём.
На святой земле, покоятся, великие там адмиралы.
И Корнилов, и Нахимов, Лазарев, Истомин свет души на землях этих обретёт.
И заслуги перед Родиной их немалые.
Севастополь, Севастополь, это город русской славы!
С доблестной историей и славою своей.
Русский Флот – орёл двуглавый!
Держит оборону! Нет его достойней и сильней.
30 07 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124073000918