Не уйдут усталые года...

                Не уйдут усталые года, 
                только свистни,мигом отзовутся,
                в неразумной памяти всегда,
                что-то есть:прижмёшь,не отопрутся:

                ныне округляя смысл затей,
                одиноких,потому невинных,
                ленинградских эхо фонарей,
                в той ночи коротких или длинных:

                сонно беспокоится залив,
                волнами устало напевая,
                что-же ты вернулся не простив,
                женщину крылатой называя:

                не войти в пределы без лица,
                не впустив в себя гостей незванных,
                лучше я в дороге без конца,
                и без края,среди мне неравных:

                мой  Восток меня предвосхитил,
                Пушкин на аллее как-то чахнет,
                хоть не раз я мимо проходил,
                Пушкин-же не цветёт,не пахнет:

                погодите,с мыслью соберусь,
                Шлиссельбург для города конечный,
                я в Неву,как в память окунусь,
                Ленинград предстанет человечный :

                Июль 30. 2024 г.


Рецензии