***

***

Непостижимая уму,
Пишу опять – кому?
Кому?
Я верю, есть на свете некто,
Кому невыгодно без света.
С кем можно о смерти, о жизни твердить,
Кому безразличен врачебный вердикт…
Ведь так необычно найти двойника,
Но слышу пока только стук сквозняка.

***

Я верю, есть на свете некто,
Кому невыгодно без света.
И посреди возможных выгод,
Он знает райский вход и выход.
Он, видно, ангел шестикрылый,
И видит все мои порывы
Своей невинною душой…
Он излучает свет большой.

***

Мне выбрать меньшее из зол
Привычно, словно вставить ключ.
Всю жизнь мне очень не везло,
Хоть плачь.
Но несомненно люди есть,
К кому спешит благая весть,
И люди, хоть по воле случая,
Из лучшего имеют лучшее.


Рецензии