Армянская кухня Кухня разных стран
блюд (взбивание, протирание, фарширование), употреблением кисломолочных продуктов
в качестве приправы для первых и вторых блюд, большого количества зелени, овощей
и пряностей, фруктов в свежем и сушёном виде. Многие рецепты армянской кухни
требуют введения солёных или маринованных овощей. Другой отличительной
особенностью кухни является активное использование свежих трав, а не сушёных
специй. На закуску традиционно подаётся сыр или мясные фрикадельки, а к первым
блюдам обязателен национальный хлеб - лаваш. Наибольшей популярностью в Армении
пользуется мясо (баранина, говядина, птица), жаренное на гриле. В качестве десерта
подаются блюда из свежих или сушёных фруктов, мёда, орехов.
Свидетельство о публикации №124073000759