По горищу гуляли ветра...

                Dixi et an1mam levаvi.


По горищу гуляли ветра
И заглядывал месяц чрез дыры...
Не заладилось что-то с утра,
Одолела братишку хандра,
Видно, в том виновата жара,
Да лишенья - души конвоиры.

Да мои золотые года -
Серебро далеко за рекою,
Где у хат лопухи-лебеда -
Без людей где моя слобода,
И близки уж зимы холода,
Нет душе в этом мире покоя.

Лучше ей распрощаться со мной,
Улететь в незнакомые дали,
Где шумят тополя за стеной,
Где ставок под сребристой луной,
Не разит где противно войной -
Суть исконно-греховной морали.

Не сбежать от себя, не уйти,
Всюду в метры глухие заборы,
И уже ни себя не спасти,
Ни добра для души обрести,
Ни беду от неё отвести -
Серых глазок задёрнулись шторы.

Но а там и Крови Колыма -
Не свести больше Деву с ума!

 


Рецензии