Азербайджанская кухня Кухня разных стран

Азербайджанская кухня характеризуется использованием в приготовлении блюд из
баранины, реже говядины, птицы. Особый вкус, остроту, неповторимый аромат кушаньям
придают специи и зелень - душистый и горький перец, базилик, кинза, корица,
гвоздика, укроп, мята, шафран, барбарис.
Широко использует азербайджанская кулинария овощи (помидоры, огурцы, баклажаны),
фрукты с косточками и без них (яблоки, груши, айву, апельсины, лимоны, сливы,
алычу, абрикосы, персики). Одними из наиболее известных блюд азербайджанской
кухни являются плов и долма. Немало своеобразных по вкусу сладостей (пахлава,
курабье, кята), в которых содержится много добавок и пряностей: мак, орехи,
миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин).


Рецензии