Трезвый свет спешит, не с Брагиным

Трезвый свет спешит, не с Брагиным
через лиственниц канву,
что на острове Елагином –
ту гармонию приму.

В контражуре тени облаком –
сей дворцового фасад
и дышу я, ветра роздыхом,
в части острова, где сад –

лета вольного и знойного,
лишь сияет красота –
счастья главного и полного
обнаженья нагота –

и природы совершение,
сей горит души пейзаж –
Бога как благословение
или вечный эпатаж!

07.2024


Худ. Илья Козлов
«На острове Елагином», этюд


Рецензии