В детстве. Ночь Рождества

Студёной ночью к нам  издалека
Пришёл за стол наш Христианский праздник.
Бежало время,ночь текла,
А на столе стоял наполнен взварник.

Окончен пост.И бьют колокола.
На свет явился сам Христос- спаситель.
Ночь торжествует,словно дым легка
И прочь с дороги дьявол искуситель.

Целуем крест,чтоб нечисть ушла вся.
Ночь Рождества взошла зарёй набожно.
Блинами пахнет дымная струя,
Мы под окном:"Христа прославить можно?"
 


Рецензии