Арабская национальная кухня Кухня разных стран

Местная кухня включает множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные
сладости. Для приготовления блюд используется в основном говядина, козлятина,
телятина, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, фрукты. Арабы с удовольствием
потребляют блюда из рыбы, яиц, кисломолочных продуктов (особенно сыра). Из местных
блюд стоит попробовать макнус (ягнёнок со специями и рисом) и харис (лакомство
из специально приготовленной пшеницы и нежного мяса ягнёнка). Традиционная
закуска - шаурма. Очень вкусные местные десерты - умм али (разновидность хлебного
пудинга), эш асаяя (сладкий сырный пирог с кремовой верхушкой), мехалабия (пудинг,
обрызганный розовой водой и обсыпанный фисташками). Традиционный напиток - кофе.
Пьют его без сахара, но с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, шафрана и
мускатного ореха. Национальный напиток каркадэ, приготовленный из лепестков
суданской розы, прекрасно утоляет жажду.


Рецензии