Ко мне заходила любовь
Девчонкой - хохотушкой постучалась,
Я настежь свое сердце ей открыла,
Она ко мне так долго собиралась
Мы вместе тихо головы склонили,
Друг другу отдавая свою нежность,
Потом болтали, чай с вареньем пили,
В душе как будто бы расцвел подснежник
Средь льда он очень долго пробивался,
Мечтал подняться, снова расцвести,
Листочками как солнышком касался,
Пытался жизнь мою собой спасти.
Любовь меня баюкала в кроватке
И охраняла верно мои сны,
И вызывала на дуэль перчаткой
Всех тех, кто безнадежно влюблены.
Еще она дарила счастье утром,
Моим губам свой страстный поцелуй,
Потом запутавшись в сознании мутном
Тихонько попросила - зарифмуй!
Мы снова с ней в обнимку засиделись
И говорили долго ни о чем,
С любовью мы друг в друге отогрелись,
Хоть босиком гуляли под дождем.
И даже если горло заболело-
Я знаю рядышком моя любовь,
А если сердце от любви сгорело-
Она с рассветом возродиться вновь.
Свидетельство о публикации №124073006999