Путь к вершине
Камнями застлан, брода нет.
Он шёл, взбирался и отныне
Мог кратко другу молвить :"НЕТ".
Его вели благие цели:
" Там у звезды и отдохну.
Я знаю как поют свирели
Тем, кто сказал себе :" Рискну!"
Он собран был, и максимально
Зачеркивал друзей былых ,
Отверг всё то, что так банально
И слишком просто было в них.
Дружил лишь с теми, кто по службе
Мог пользу в чём-то принести,
Сам делал им визит " по дружбе" ,
Кто ниже стал, тех не спасти.
Они так быстро уходили
в разряд "знакомых" из "друзей",
Что в кулуарах говорили :
" Он переплюнет всех Ферзей. "
Зачем ему чужие мнения,
Он шёл, и цель была видна.
Одно лишь "Я"-местоимение !
Он говорил , что их вина
В том, что ходы не просчитали.
Раз в деле ум не взят в союз,
То шанс при этом есть едва ли,
А в остальном '" Виват, абьюз! "
Он постепенно поднимался,
Достиг вершины, как хотел.
Всё меньше солнцу удивлялся,
И среди звёзд Он преуспел.
И вот, когда корабль прочный
Пришёл уже на свой причал.
Какой -то мальчик , снизу точно,
"Король- то голый", -прокричал .
" Откуда крик? ",-Он огляделся.
Вокруг нагая тишина:
"Какой же голый? Я оделся,
И гардеробная полна. "
Хотел спросить об этом друга,
Но вспомнил, что друзей то нет.
Есть ,как положено, супруга ,
Но не ведёт он с ней бесед.
Ему хотелось разобраться,
Мальчишка этот почему
Так крикнул? Он решил собраться ,
Пойти , в глаза взглянуть ему.
Спустился вниз.Там из прохожих
Никто с ним не заговорил,
Лиц ни родных и ни похожих,
И воздух будто- бы застыл.
Холодный ветер порывался
С дождём на пару выйти в пляс.
"Зачем сюда я так сорвался?
Какой то мальчик мне указ? "
Задумался, чуть -чуть прошёлся:
"А в чем-то ведь и прав малец,
Один в толпе смельчак нашёлся,
Наверно умный молодец "
И что-то душу обнажило,
И холод в сердце проникал.
Вдруг он увидел всё ,что было .
Он "голым " пред собой стоял..
Фадеева Елена
Свидетельство о публикации №124073006934