По водам июля, по зелени синь
Сплавляет под тени рогоза
С востока в ветрах инородная инь
Но манит нас тенью берёза
Раздолья такого не сыщешь нигде
Росой , ещё лунною ранью
От страха проймёт в лишаях бороде
Окликнет лешак , течь табанью
Стекает по лету оцвет благодать
Ссыпает на под лепестками
Отчизна Руси воли крёстная мать
Поповника звоном , над пнями
Рогоз - то , что мы называем камыш
РОМ АШКеназИ - славянский поповник
Свидетельство о публикации №124073006920