Старый дом
В винограде сверчок, за окном.
Он, похоже, в ночи, очень храбрый,
Небо звёзды укрыло сукном...
Тучи нежно на землю спустились...
Краплет истово дождь озорной...
Мысли трепетно в доме крутились,
Чай дымится ещё новизной.
Тут сидели за кружкой когда-то,
Мать, отец, кот Пушок и пёс Дик...
В пианино звучало стакатто,
Звук в сознание резво проник...
Мать играет Вано Мурадели...
Кот на лысину бати прилёг...
Они в старые догмы оделись,
Скоро полночь, пора на ночлег...
Старый дом. Не такой уж он старый.
Пол скрипит и просел под фано...*
Я сыграю, вам, Шуберта даром,
Пусть танцует на стенке панно!
Пусть вернётся тот мир, что утерян.
Пусть цветут абрикосы в саду...
Пусть тот кадр, что из детства, повторен,
Позабудется в вечном бреду...
*Сокращённое название фортепиано.
Свидетельство о публикации №124073006878