Не увидеть издали
Слово сокровенное скрыто от ума.
Так душа беспечная в Господе нуждается
Гибнет без Спасителя, когда мир - тюрьма.
Выйдет рано поутру, солнцем освещается.
Что за день в неведенье, для ума печаль.
В суете обыденной год за годом мается
И мечты уносятся в грешной жизни даль.
Слышать Слово Истины иногда старается, -
Совесть откликается на призыв Христа.
Только принять верою всё не получается,
Далеко стоит душа, не видать креста.
Дни бегут нечаянно, не догнать усилием,-
Сердце всё колотится обрести покой.
Надрывает все свои знаний сухожилия,
И в бессилье падает пред Христа горой.
Отрицанье Истины - полное неверие,-
Видеть суть творения и не знать Творца.
Принимать в невежестве в древние поверия
Отвергая праведность жизни до конца.
В жизни всё случается - радости и горести,
Для души бессмертие приготовил Бог.
В небе предначертаны нашей жизни повести,
Есть ступени радости и греха порог...
Наступает чистое, воссияет светлое
Небеса расступятся прямо над землёй.
Убегают в ужасе силы зла несметные
Восстаёт в величии Сам Господь святой.
День Господень близится - веры ликование,
Поспешите Истину от небес принять.
Сердце восторгается вечности познанию,
И желает искренне день Его встречать.
29.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124073006861