Клин журавлей над Саратовом

Клин журавлей над Саратовом
Мы видим  издалека.
Не улетают пернатые,
Здесь крыльев  взмах -на века.

Смотрят на нас  сверху, думают:
"Люди,  вы  цените жизнь?
Снегом, росой ,солнцем кутают
Взгляды  с полотен  Святынь,

Чтобы при жизни  задумались,
Сердцем  услышали  зов:
Не слишком ли часто хмурились,
Имея:  и стол,  и кров?

Уходит  былое  с ветрами,
Мы тоже шли  по земле.
И в памяти  звезды  над нами
Кровью  блестят  в  феврале.

Люди , хотя бы немножечко,
Будьте  добрее  сейчас,
Откройте в душах окошечко
Любви,  мечте!  В добрый час!

Времени сколько отмерено,
Земли  не будет другой.
Чтобы не стал  Рай потерянным,
Надо хранить мир Земной. "

Сказали,  дальше продолжили
Путь свой  опять в Небеса.
Песней  сердца  растревожили,
Небом  взглянули    в глаза.

Фадеева Елена


Рецензии