Июлем дух вспарил вершиньем лета

Июлем дух вспарил вершиньем лета
Взвинтился осокорем , до небес
Спел по заре дроздами пол-сонета
Рожь золотом  поднял в поле Велес

Прокаркали вороны у гнездовий
В свет выпуская птаху на крыло
По лугу кашек дух , многоголовий
Багульником по бору пронесло

Тетерева птенцов пасут , наседки
Пух тополиный сквознем понесло
У рыбаков , по плёсу , в ряже сетки
Макает чёлн отёсано весло   ...


Рецензии
Полсонета.

Анжелика Вавилова   30.07.2024 23:29     Заявить о нарушении