Мир

Ждет продолжение "Повести лет временнЫх"
в келье  сырой монастырской  бедный отшельник.
Он наблюдает деяния малых мирян и больших
без перерыва на праздники и  понедельник.

Пост за постом соблюдает и молится , молится истово.
темная ткань застилает глаза,. в вихре кружатся стены.
Видится вновь череда добрых  снов аметистовых.
Видится., будто грядут  скорые  перемены...

Буря решетки   с оконца  сорвала келейного.
Свет зажигает сердечную свечку у старца.
Вспышки на Солнце  - знамения  дня юбилейного.
Ангела старец встречает, Бога посланца.

Битва огня со святою водой завершится.
Книга  откроется судеб в  положеный срок.
Мир будет мирным, от  войн  затяжных  исцелится.
С горных вершин  хлынет чистый любовный  поток.


Рецензии