Разиюлило, рясь разводнило

Разиюлило , рясь разводнило
Гладь припудрена в зелень-кружок
Рай лысухин , у клюва кормило
Проедает по травке стежок

Желчь кувшинок в листах , поплавками
У стебля трут икру караси
И лини сизы , серы боками
По июлю , икрой на сноси

Игры шустрые правит плотвица
Ей по травке сглотнуть комара
Правит выводком мама утица
Их к отлёту готовить пора

Выдра булькнула в берег , кругами
Под опасом лещи , щукари
Она правит здесь вместе с сомами
От утра , до размякшей зари


Рецензии
От зари до зари...

Анжелика Вавилова   30.07.2024 23:30     Заявить о нарушении