Византия - древние, ветхозаветные...

Византия - святые на латыни
http://stihi.ru/2024/07/30/6457

Олег, "пожилой человек",
а можно сказать, что и древний,
хотел торговать, как и грек,
из Ладоги шёл из деревни...

Но, вот он проходит Босфор,
до бухты осталось немного,
прощай Черноморский простор,
там мытня - не всё слава богу...

А может, им щит мой прибить?
Ну, чтобы над Римом сиял он,
и все освещал корабли,
в которых плывут россияне...

Мы мзды не платили с Мытищ!
В истории жили под гримом.
И лет не прошло пару тыщ,
Москва стала Третьим им Римом...

Великий был град Константин,
но истина, всё же, дороже.
Читатель, меня ты прости,
но, как надоели все рожи...

Четвёртый, сказал Филофей,
из Пскова монах дальновидный,
не будет им Рим, хоть убей.
И бороду гладил солидно.

Подумать пора о душе,
раз жизнь обещал дорогую...
Исус не изгнал торгашей,
и ветошью в храме торгуют...

*Палеологи - "торговцы ветошью"

30.07.2024, Бор


Рецензии