Очнусь среди случайных лиц...
Толпа, как лист опавший кружит;
И ветра в уши льется тихий свист:
- Среди несчастных лиц - кому,
Скажи, такой счастливец нужен?!..
Я поднят на руки угрюмою толпой.
Незрячим шагом в пыль, безмолвно, втопчет
Весь этот день - оставленный тобой -
Воспоминаний, ненадежных, росчерк.
И не берусь, - не вымолвить к толпе.
Единым, бездыханным словом, я -
Обращенный к небу и к тебе, - твоим
Знамением полуденным прикован.
Свидетельство о публикации №124073006699