Национальная кухня Австрии Кухня разных стран
сочетает в себе кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии.
Многочисленные колбаски: кровяные, белые, венские; венский шницель из нежной
телятины, рулька, пикантный бойшель (рагу из потрошков!), ростбиф - всё это
обязательные составляющие австрийской кухни. И сыр - острый бри или нежный
камамбер. Рыбу в Австрии едят гораздо реже, но зато на каждое Рождество непременно
запекают большого карпа. Австрийское утро - это аромат свежеиспечённого творожного
или яблочного штруделя, булочек с корицей и только что сваренного кофе.
Австрийцы обожают кофе. Самый знаменитый их рецепт - венский меланж. Выпечка в
Австрии - это отдельная история. Штрудели, торт "Захер", пирожные, гугельхупфы,
самый знаменитый из которых шоколадный "Мавр в рубашке".
Свидетельство о публикации №124073000668