Июльский полдень...

Июльский полдень так спокоен.
Куда ни глянь- бегут поля.
Но раскалённая от зноя,
грозы ждёт серая земля.

И облака уже теснятся,
вдали как чужеземный флот,
чтоб наконец дождем прорваться,
застив завесой горизонт.

И все молчит в предвосхищеньи.
И с трепетом покорно ждёт.
Букашки, птицы и растенья
не шелохнуться. Ведь вот-вот

В огне развернется стихия,
и Боги, смертных не щадя,
сыграют с молнией и громом,
свою симфонию дождя.


Рецензии