***
С певучестью родных лесов
И с голубыми облаками ,
С медовым запахом лугов .
Она парила с птичьим пеньем
И улыбалась взглядам звёзд,
Восходу утром как спасенью.
Дарила песню лунных грез.
На радуге она качалась ,
Дождю рассказывала сны
И никогда не огорчалась
Морозам зимушки-зимы.
Напротив, снег она любила,
Лишь потому, что он такой .
Весне с мимозой говорила,
Что скоро прилетят домой
Скворцы, грачи и жаворонки.
И будет радовать капель ,
И лёд на речке станет тонким,
И с зеленью придет апрель.
И кто ж она была такая?
Все сложное сейчас откинь.
Она обычная,земная,
И имя ей простое -ЖИЗНЬ!
Фадеева Елена
Свидетельство о публикации №124073006625