Старцы с лодкой

Усталостью сражённый на закате.
Хватило сил добраться до дивана.
Глаза закрыв без мысли о пощаде,
Я растворялся в облаке тумана!
  Какой покажет фильм мое сознание?
  Комедия, триллер или мелодрама.
  А может быть мое воспоминание,
  Где я ребенок и со мною рядом мама?
Так и случилось. Мы с ней у реки.
Сидим и смотри взявшись за руки.
А рядом только старики.
Зачем-то тащат лодку старую.
  -Ну, что, сыночек, как дела?
  - Нормально только по тебе скучаю.
  Зачем так рано ты ушла?
  - А, я сынок, здесь, дни считаю.
- Какие дни, мам, ты о чем?
Она так с грустью посмотрела,
- Да, так, сынок, я о своем…
Соврать пытаясь неумело.
  - Ну ладно, сын. Тебе пора!
   Иди, а я еще здесь посижу.
 - Идти за чем? Идти куда?
- Иди! Сынок я после расскажу.
И тут удар почувствовал я,
То были старцы с лодкой старой.
А руки мамы обняли меня…
Очнувшись я увидел санитара.
  Есть пульс! Больной открыл глаза!
  В ногах в слезах жена, едва дышала.
  Я вспомнил сон, и понял я,
  Чьи мама дни на берегу считала…

                Обнинск. 30.07.2024г.


Рецензии