Собачья жизнь

Утопили щенков у суки,
До единого, что их жалеть,
Ни к чему на собачьи муки
Человеческим взглядом глядеть.
Как ей жить после этой потери,
Как вилять собачьим хвостом,
Ветер воет, скулит у двери,
Как собака, что ищет дом.
Люди, люди...
А, может вы звери,
Хотя нет, зверье не для вас,
Зверь тоскует от каждой потери,
Зверь напрасно не целит в глаз.
Не убьет просто так, не затравит,
Не смеется над болью чужой,
И от нечего делать не ранит,
Не кусает, когда это свой.
Утопили и Бог с ними, право,
И забыли, чего жалеть,
Широка рука на расправу,
Ну, а суке в глаза не глядеть.
2024г.


Рецензии