предрассветное
и тишина совсем не душит, окрыляя.
"дыши, со мною в такт дыши" -
ты мне так ласково опять напоминаешь.
давай, на раз-два-три
сбежим, обрубим провода, чтоб не гудели,
и чтоб тепла внутри
на градус стало больше, чем в твоей постели.
ты говоришь: "пора!
давай друг друга обнулим до самых первых.
там, где была дыра -
набьем тату, прижгем азотом/виски нервы".
мне говоришь: "терпи.
еще чуть-чуть, и боль уйдет. к рассвету ближе
из самой изнутри
возьмет и вышагнет - ты даже не услышишь".
а дальше - тишина
дыханием скользит между лопаток где-то.
и я, касаясь дна
твоих ладоней, засыпаю на рассвете...
2017 г.
Свидетельство о публикации №124073006504