Часть 7. Женитьба
То чувство искренне и трепетно, и чисто.
Девицу Оленьку Ивановну Нетронину
Василий выбрал в спутницы по жизни.
С благословения духовного отца
Василий Николаевич венчался,
он был влюблён, и Ольга – влюблена.
Любимая жена для мужа – счастье.
Воспитанная не родной семьёй, приёмной,
она была покладиста, скромна,
лицом – красива, телом – статна, стройна,
богобоязненна, начитана, умна.
Её отец, Иван Григорьевич Нетронин,
владелец в Рыбинске портняжной мастерской,
имел от бизнеса приличные доходы,
за дочку Ольгу дал приданое с лихвой.
Тесть познакомил зятя с видными купцами,
учил манерам его, правилам приличия,
он мог беседовать с Василием часами,
всегда подталкивал его к саморазвитию.
А жили молодые в Петербурге,
в Большом Казачьем переулке, в доме 7,
где, кстати, комнату снимал Владимир Ленин,
возможно, даже и знакомы были все.
Здесь, в этом доме у супругов Муравьёвых
родился первенец – сыночек Николай,
в честь чудотворца назван был он, в честь святого,
или – в честь дедушки, поди тут угадай.
А к тому времени Василий Николаевич
открыл и собственное дело, стал купцом,
стал торговать мехами, шить изделия,
работа рынка завертелась колесом.
30.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124073006499