Благодарность маме
Каких же маме стоило трудов
Употребить известные ей средства,
Чтоб нас хранить, как хлеб от сорняков!
Мы не хотели врать и сквернословить –
Мы знали: с даром слова так нельзя!
Мы не желали взрослым прекословить,
Родителей своих всегда любя.
Отец для нас был просто на Олимпе!
Не мама ль помогла ему взойти?
Она была как ангел наш хранитель:
Всегда на страже и всегда в тени.
Отказывать во всём себе привыкла:
Не только в вещи, отдыхе – в словах.
Молчала, чтоб ничем нас не обидеть
И не сказать нам злое впопыхах.
И никого она не осуждала,
Не диктовала: "Так и так живи!"
Она чужую волю уважала.
Ни это ли пример большой Любви?
Как многого не видела я позже!
Скорбело сердце матери тогда,
Когда все те, кто был ей всех дороже
Ошибки совершали иногда...
Ты позволяла делать нам ошибки
И проходить свой личный жизни путь,
Надеясь, что из каждой ямы зыбкой
Мы выйдем, всё поняв когда-нибудь.
Как много я хочу теперь восполнить:
Хочу с тобой о многом говорить!
Ты знаешь, мама, облик твой безмолвный
Меня смиряться учит и любить!
Я благодарна Богу, что такая
Была, хранима мамою, семья...
Поклон тебе земной, моя родная,
Любимая и милая моя!
Свидетельство о публикации №124073006460