Осенняя река

Я смотрю на осеннюю реку
Отражаются в ней облака,
Капли первого, мокрого снега
Как минуты уносит река

А по ней, как прощальные письма
От рекой унесённых минут
Сквозь заката багровую призму
Волны листьев осенних плывут

И так манится, в стылую реку
Вслед за тусклой осенней листвой
Вдруг,
С крутого обрыва,
С разбегу
Камнем броситься вниз головой!

Слово пламенем бренное тело
Обожжёт ледяная вода,
Вздрогнут волны речные несмело
И сомкнутся опять, навсегда

И застыв, остановится время
Оборвав свой бессмысленный бег,
А вода унесёт все проблемы
Словно первый
Нерадостный
Снег...


Рецензии