Ты молчишь, я говорю
Ты молчишь, я говорю.
Моё сердце на ситаре песнь души выводит
Ту, что я в стихах тебе пою.
Ты молчание не нарушаешь.
Голос эхом мой звучит.
Словно это комната пустая.
Знать бы мне, что что-нибудь в тебе, как я, дрожит.
Поднимусь на пике я эмоций,
Голосом не выдав звона струн.
Моё сердце, замирая, бьётся.
Я не знаю, чем твой занят ум.
И когда мой голос стихнет,
Тишина повсюду зазвучит.
Моё сердце, жаждущее звука,
Боль молчания пронзит.
И молчание твоё - ответ мне горький.
Неужели нечего сказать?
Неужели зря звучала песня?
Неужели я могла бы не читать?
Неужели ты не чувствуешь нисколько
То, о чём тебе я говорю?
Неужели лишь любви осколки
У тебя? И я непринятая пред тобой стою.
Ты не чувствуешь, ответить мне не можешь.
Ну, а я не в силах замолчать.
В нашей паре слушаешь ты молча.
Ну, а я должна себя тебе читать.
Для чего читаю я, не знаю.
Если моя песня в пустоту.
Если ты никак не отвечаешь,
Что же я в молчанье обрету?
Это боль, но я таю надежду
Тебя песней восхваленья усладить.
Пусть мой голос слух тебе ласкает.
Не могу иначе я любить.
Пусть мои слова и комплименты
Тебя беспредельно вознесут.
В моей песне преувеличений нету.
Любящие искренно поют.
И тебе доставив радость песнью,
Я к твоим ногам блаженно опущусь.
Я живу, чтобы тебя прославить.
Пылью на твои стопы я счастливо ложусь.
Пусть ответ мой голос не услышит,
Счастлива тебя превозносить.
Может быть почувствовал хоть что-то
Тот, кто, сидя предо мной, молчит.
Я тебе стихи свои читаю.
Я тебе всё сердце подношу.
В нашей паре каждый уникален.
Ты молчишь, я говорю.
Ты так выбрал, я с тобой не спорю.
Но надеюсь слово услыхать.
Может быть хотя бы в твоём сердце
Оно будет мне в ответ стучать.
Свидетельство о публикации №124073006392