Танцует дождик
Куда не глянь, ведь он везде...
Бежит игриво по ветру,
Стекает быстро по стеклу.
И мчится-мчится он вперёд,
И брызжет водопадом вод,
И город весь уж под дождём,
Мы под зонтом с тобой идём.
А все спешат, бегут куда-то,
Ложатся лужи виновато,
Трамвайчик стонет под дождём,
Его как раз с тобой мы ждём.
А дождик долбит по столбам,
Как будто пишет что-то нам,
Не может он остановиться,
Он просто дождь, и он не злится.
Он моет улицы, мосты,
До самой-самой чистоты,
Он жизни наши отмывает,
И он один лишь это знает.
Дождю ответь и улыбнись,
К нему всем сердцем повернись,
Он улыбнётся добродушно,
И с ним тебе не будет скучно...
20.10.2015 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124073006384