Тихо, тихо придет златая

Листья сыпятся, сыпятся, сыпятся,
Мне под ноги, мой пряча след,
Крутит, вертится, вечная мельница,
Скрипом долгим дробя рассвет.
Осень где-то на подступах к лету,
Золотит незаметно листву,
Добавляя штрихи к портрету,
Совершенствует вновь красоту.
Синевой окутает реки,
Окунув небеса до дна,
Чуть ресницами дрогнут веки,
Вспомнив лёгкость слезы дождя.
Тихо, тихо придет златая,
Принеся на плечах шаль- туман,
Ну, а я по кудрям, мечтая,
Обниму ее нежный стан.
Мне на плечи сыпятся листья,
Лета знойного жаркий  привет,
Пусть прошедшего только часть я,
Навсегда, на века им согрет.

Астрахань-Москва. Станция «Тамала»
29 июля.


Рецензии