Мир выпал

Мои мысли, как кони скачут,
А сердечко с душою — плачут,
Я, как будто дошла до края,
И жила я всё время зная.

Что придёт этот час, придёт,
Я не знала лишь день или год...
Наступило теперь то время,
Проросло жутчайшее «семя».

Оно ест изнутри и снаружи,
Быть, пожалуй, не может уж хуже...
Раньше знала себя и верила,
По себе я всегда всех мерила.

А сейчас в голове всё смешалось,
Ведь хотелось мне самую малость, -
Чтоб любили два сына и муж,
Но в осколках вся жизнь моя уж.

Я ведь вечно куда-то бежала,
И жила, как могла я, без жала,
Я старалась быть лучшею мамой,
Но, похоже, не вышло быть самой.

Сыновья не стали «крылами»,
И, дай Бог им, чтоб выжили сами,
Ведь весь мир, словно выпал из пазла,
Вот и я, где-то просто увязла.

Будто в жизни я прошлой осталась,
И ко мне подобралась усталость.

14.04.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии