Забота
И, конечно, спит он просто по ночам,
Хрупок этот листик, - тоненькая ножка,
Говорю я утром, - «Погоди немножко».
Сильным станешь скоро, словно «богатырь»,
А пока ты взор свой несколько расширь,
Так проходит время, день за днём идут,
И твои листочки уж цветочка ждут.
А однажды утром вдруг бутон проснулся,
Миру он открылся, всем нам улыбнулся,
А такой он хрупкий, и, конечно, нежный,
Маленький и чистый, просто белоснежный.
А росток гордится чудненьким «сыночком»,
Укрывает на ночь тёплым лепесточком,
Утром разбудив, солнцу подставляет,
И питаться лучиком робко заставляет.
И заботы столько, часто так бывает,
А бутончик беленький ласку принимает.
31.01.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124073006335