Однажды ранним вечерком

Однажды ранним вечерком
Мы прокатились с ветерком.
И по реке над катерком
Носилась песня с матерком.

Подплыл вдруг старый крокодил,
И тихо-тихо попросил,
Чтобы речной придонный ил
Из наших кто-нибудь скосил.

Но катер сильно захмелел,
Косить никто не захотел.
И крокодил из наших тел
Наделал всё, что захотел.

Стрекочет катер по реке.
Он стосковался по руке
Людской, но слышит вдалеке
И рядом – только: "Бе-ке-ке!.."

А кто из вас, друзья, бы смог
Угнать бесхозный катерок?


Рецензии